UNSER LEITBILD

Verpflichtet dem islamischen Weltbild hat die Schule
d i e  A u f g a b e
die Verantwortlichkeit gegenüber dem Schöpfer, der  Gesellschaft und Umwelt zu betonen, die Würde des Menschen und die Gleichwertigkeit von Mann und Frau zu stärken, den Respekt gegenüber anderen Religionen und Weltanschauungen zu vermitteln.

Verpflichtet der qualifizierten Bildung hat die Schule
d i e  P f l i c h t
den Schülern ein Kompetenzzentrum für soziale Berufsfelder zu sein, die Eltern durch eine islamisch pädagogische Einrichtung in ihrer Erziehungsaufgabe zu unterstützen, den Lehrern ein Arbeitsfeld für konstruktive und interkulturelle Zusammenarbeit zu sichern.

Wir fördern

• Soziale Begleitung.

Verpflichtet der Gesellschaft, in der wir leben, hat die Schule
d a s  Z i e l
die Mädchen und jungen Frauen in ihrem Selbstbewusstsein zu fördern, die SchülerInnen in die Berufswelt sozialer Berufe zu führen und zur demokratischen, aktiven Teilnahme an gesellschaftlichen Prozessen zu ermutigen, die AbsolventenInnen als weltoffene BürgerInnen mit interkulturellem Verständnis zu entlassen.